您的位置:首页 > 热点 >

想孩子长成大高个?安琪纽特告诉您这些窍门

来源:中国商业观察网     时间:2019-03-15 17:43:54


上学时,个子矮总是被欺负;

填志愿时,个子矮总是受限制;

找工作时,个子矮总是遭淘汰;

就连找对象时,个子矮也总是莫名被拒绝……

我的孩子能长多高?怎么长高?还能长高吗?

世界卫生组织的研究证实:孩子的生长发育有显著的季节性,其中春季长得最快,而春季中又以5月的生长速度最快,一个月中能平均长高7.3毫米。

七分天注定,三分靠“打拼”。抓紧在最好的季节和年华帮孩子快快长,别给自己和孩子留下遗憾!

对于孩子长个,家长的那些误区

“我们夫妻身高不差,孩子也不可能矮”

“我孩子就是晚长,我当年也是这样”

“帮助孩子长高,花钱买很多增高产品就行”

……

30%的家长认为孩子没病,而是晚长

75%以上家长无法提供孩子目前的身高

80%以上家长无法提供孩子一年前身高

97%家长不知道生长发育的基本规律

你是其中之一吗?

儿童身高发育的规律

儿童生长的关键节点:

出生时50cm左右;1岁时75cm;4岁时100cm。

2—10岁孩子的身高计算公式=(年龄*6.5)cm+76cm

参考资料:

孩子身高,七分天注定,三分靠打拼

遗传靶身高,在临床中普遍用于儿童矮身高鉴别诊断和治疗监测。

根据遗传靶身高:

男孩身高=(父亲身高+母亲身高+13)/2(±7.5 cm)

女孩身高=(父亲身高+母亲身高—13)/2(±7.5 cm)

细心看一看公式,浮动的地方就在于最后面的±7.5 cm,也就是说后面的努力可以让身高+7.5cm,甚至可能更高!

四大后天因素,抓牢7.5cm

1、睡眠

生长激素每晚22点到凌晨1点达到分泌高峰,数值为清醒时的3倍;凌晨5-7点,则达到另一个小高峰。而且,只有深度睡眠生长激素的分泌才能达到高峰。

因此,建议儿童晚上9点上床睡觉,早晨7点后起床。同时,粑粑麻麻们要为孩子营造安静、黑暗的睡眠环境,确保孩子深度睡眠。

2、合理的运动

宝宝们运动,对长个有三大好处:

直接促进生长激素分泌;

促进运动当晚睡眠生长激素分泌;

增进食欲,促进睡眠。

有利于长个的运动,应该为拉伸类运动,包括伸展体操、篮球、跳绳、蹦床;以及全身类运动,包括排球、足球、芭蕾、健美操等。

而举重、负重练习、过度运动、消耗过大的运动(马拉松等)则不利于长个。

3、愉悦的心情

和谐的家庭环境、愉悦的成长条件,心情好,吃嘛嘛香,对宝宝长个当然非常有好处啦。

4、充足的营养

人体长高的过程,大致如下:

主基地产生——婴儿中央软骨两侧长出骨质,临时加固

骨髓腔升级扩容——软骨中多糖和胶原蛋白混合成为“钢筋”,再浇筑钙、磷“水泥”

血管输送 ——生长激素促进成骨细胞沿血管输送

分基地产生——软骨细胞是“脚手架”,成骨细胞携带“原料”蛋白质、矿物质往上建高楼

由此可见钙、蛋白质等营养在长个过程中的重要性。

钙。孩子的钙营养决定终身骨健康。天天补钙,你以为大家不缺钙?实际情况是,过去30年,中国居民钙摄入量从未达标,并持续下降!1992年,中国居民平均每天钙摄入量为405mg,到了2012年,反而下降至339mg。

锌。锌是孩子体内代谢酶及辅助酶的组成物质,广泛参与各种代谢活动,促进孩子身高体重发育、维持皮肤、胃肠道和免疫系统的正常运转;有研究显示,4岁以下儿童的身高体重与体内锌含量在一定程度成正比。

对小宝宝而言,2 岁以内是生长发育速度极快,需要大量的锌;但随着母乳锌水平下降及婴儿体内锌储存耗竭,半岁以后得由辅食来补充锌。可这段时期宝宝食物往往以粥、米粉、烂面条等植物性食物为主,含锌量和生物利用率都低。因此,锌缺乏被列为辅食添加时期最容易缺乏的“问题营养素”。

轻中度的锌缺乏就表现为生长速度慢、反复腹泻或上呼吸道感染、食欲下降、皮疹等,补充锌后症状改善或消失。

维生素D。维生素D是肠道钙吸收的重要调节因子。维生素D能促进肠钙吸收和肾小管对钙的重吸收,并对骨骼有直接作用。如果补钙的同时没有及时补充维生素D,钙的吸收利用率会大打折扣。

缺乏维生素D,严重的还会引起发育迟缓、佝偻病、骨质疏松等问题。

维生素D缺乏,是一个全球性的问题。全球有近10亿人VD缺乏或不足,亚洲普通人群缺乏率为45%-98%,亚洲孕妇缺乏率为78%-98%。

因此,补钙的时候加点“油”,简直再好不过啦!

蛋白质。蛋白质摄入不足,会影响机体组织蛋白质的合成,进而影响儿童及青少年峰值骨量的形成。儿童和青少年缺乏蛋白质,表现为生长发育迟缓、身高体重偏离生长曲线,甚至影响智力发育。

高蛋白食物有很多选择,其中优质动物蛋白包括牛奶、肉、动物内脏、鸡蛋;优质植物蛋白如大豆;优质微生物蛋白代表为酵母。

单纯通过食补,往往无法满足孩子对优质蛋白的高需求。这个时候,就可以让安琪纽特酵母蛋白粉(儿童型)来帮忙啦,三种蛋白互补,易消化,好吸收哦,而且还富含牛磺酸、DHA、锌等聪明营养呢。

祝宝贝们在这个春天、这个“神秘五月”快快长高!

相关文章