您的位置:首页 > 财经 >

摩拜宣布全国免押金 已有1.05亿用户享受免押服务

来源:新京报新媒体     时间:2018-07-05 15:22:39

新京报快讯(记者 陈维城)7月5日,摩拜单车宣布全国零门槛免押金,同时美团客户端添加摩拜单车入口。

日前美团招股书显示,截至2018年4月30日,摩拜在全球200个城市拥有超过2.32亿注册用户和620万辆单车。摩拜单车押金为299元。7月5日,摩拜透露已有1.05亿用户享受免押金服务,全国免押金需要可观的资金储备。

事实上,5月份以来,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押。6月11日,摩拜宣布扩容免押城市,涵盖扬州、绍兴、龙岩等百余座二三线城市。6月25日,摩拜单车宣布无门槛免押金城市再扩容,包括天津、武汉、南京、济南、郑州、长沙在内的19座城市及全国其他部分地级市被列入新一批免押名单。

与此同时,6月16日,新京报记者发现,ofo小黄车已取消全国范围内支付宝芝麻信用免押金骑行政策。对此,ofo方面表示,ofo一直在尝试利用技术和科学化手段,建立自己的智能信用体系,在探索多样化的免押金方式。

如今摩拜单车“卖身”美团,ofo前途未卜。互联网分析师季城表示,“ofo不断开源节流,增加造血功能;哈罗单车蓄势待发,摩拜顺应免押大势,共享单车格局会愈加明朗。”

相关文章